材料(2人分)
- サツマイモ
- 1/2本
- 人参
- 4㎝
- オクラ
- 2本
- 塩
- 少々
- ●てんぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板ずりをする。
塩気を水で洗い流してキッチンペーパーでしっかりふき取り、小口切りにする
-
- 2
- 人参とサツマイモは千切りにする
-
- 3
- オクラと人参とサツマイモをボウルに入れて薄力粉をいれてまぶす
-
- 4
- そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
-
- 5
- 4等分にして170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
-
- 6
- 両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません