材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- 乾燥ひじき
- 2g
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/6
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ひじきは水で戻して水切りをする
-
- 3
- オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて3等分に斜め切りにする
-
- 4
- トマトは小さ目の一口大に切る
-
- 5
- ボウルにトマトとオクラとひじきを入れて混ぜ、器に盛り付ける
-
- 6
- ●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません