アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと小松菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なめこ
1/4袋
小松菜
1株
1/2個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として5㎝長さに切る
  3. 3
    鍋に水とほんだしを煎れて沸かしてなめこと小松菜を入れて1分ほど煮る
  4. 4
    煮えたら溶いた卵をまわしかけ、ふんわり浮いてきたら火を止める
  5. 5
    味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする