材料(1人分)
- パン耳
- 80g
- ●三温糖
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン耳は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 160度に熱した油できつね色になるまで揚げて油切りをする
-
- 3
-
- 鍋に●をいれて大きな泡が立つまで加熱する。
-
- 4
- 火を止めてパン耳と黒ゴマを入れてよく絡める
-
- 5
- しっかり絡まったら、クッキングシートの上に重ならない様に並べて冷ましたら出来上がり
おいしくなるコツ
【3】の時にお箸で混ぜないでください。結晶化してしまいます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません