1個分☆チーズコーンパン レシピ・作り方
![1個分☆チーズコーンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80cf296a8a2629201b75e8bf77e0440bbdfcefbf.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 17㏄
- 溶き卵(つや出し用) 大さじ1
- ベビーチーズ 1個(15g)
- ホールコーン 大さじ1
作り方
-
1
ベビーチーズは8等分に切り冷凍庫で凍らせておく。
ホールコーンはキッチンペーパーで水気をふき取る。 - 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
4
生地を20㎝×10㎝に伸ばし真ん中に【1】を置き、包んで閉じる
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 6 発酵が終わったら表面に刷毛で卵(つや出し用)を塗り、包丁で深く切り込みを3か所入れる
-
7
180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません