1個分☆チーズコーンパン レシピ・作り方

1個分☆チーズコーンパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 17㏄
  • 溶き卵(つや出し用) 大さじ1
  • ベビーチーズ 1個(15g)
  • ホールコーン 大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーチーズは8等分に切り冷凍庫で凍らせておく。
    ホールコーンはキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 生地を20㎝×10㎝に伸ばし真ん中に【1】を置き、包んで閉じる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 発酵が終わったら表面に刷毛で卵(つや出し用)を塗り、包丁で深く切り込みを3か所入れる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058281
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る