材料(2 人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 2〜3個くらい
- すし酢
- 小さじ1/2くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- くるみ
- 3個くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃをお皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで温める(500w2分半〜3分)。※柔らかくなるまで適宜調整してください。
-
- 2
- 温かいうちにフォークの背でつぶし、すし酢を入れて混ぜる。※かぼちゃの皮が気になる方は取り除いてください。
-
- 3
- かぼちゃが冷えたらマヨネーズを入れて混ぜる。小さく砕いたくるみも混ぜ合わせ、完成☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさに合わせてすし酢とマヨネーズの量は調整してください♪すし酢は入れすぎるとべちゃべちゃになるので気をつけてください。くるみがなければすりごまをまぶしても◎
きっかけ
母から教わったレシピ☆お弁当のおかずの定番♪