手抜き!!!夏のさっぱりおろししゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 250g
- 大根
- 4分の1本
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに大根をおろします。敷き詰める感じで擦り下ろして下さい!
その上に豚ばら肉をドーンとのせます。ほぐすのことすらしませんでした!肉が柔らかいから大丈夫
-
- 2
- 蓋をして火をつけます。中火でじっくり!
肉に火が通るまで蓋をしておっけー
-
- 3
- ひがとおったら蓋を開けてポン酢を回しかけてかんせ!い
きっかけ
究極の手抜き料理を編み出そうとしました!でも大根下ろすのは結構疲れますね笑
夫に夕飯のヒント頂戴と言ってもあまりくれません。私も私でリクエストもらっても、えー、それ結構めんどくさいなどと言って採用する気なし笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません