材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- ジャガイモ
- 一個
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは薄切りにしておきます。半月切りでもよし!
じゃがいもはかわをむいてめをとり小さめの一口大にしてレンジで3分温め柔らかくしておきます。
-
- 2
- いものあら熱が取れたらケチャップ以外の材料を全て混ぜます。
フライパンに流し込み、弱火から中火でグルグル混ぜます。
-
- 3
- 固まってきたら両端をたたむように形を作ります!半分に折っても可!
さらに盛り付け、ケチャップをかけて完成!
きっかけ
朝ごはんの栄養補給にぴったりだと思いました。
先日誕生日でした。ヒントは厄年付近の年齢です笑 母はかなりそういうのを気にするので、やれお祓いいけ、厄払いのもの買え、家建てるな、まだ仕事するななどいろいろ言われます。皆さんはどうしました?