タコとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ゆでタコ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 鷹の爪
- 1本
- 大蒜
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房にわけて熱湯で20秒加熱して湯切りをする
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- 2
- タコはぶつ切りにする。
鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とブロッコリーを入れて炒める。
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- 4
- 大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
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- 5
- 同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
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- 6
- 【4】にコンソメとタコとパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
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- 7
- パスタがゆで上がったら、湯切りをして【6】に加えて混ぜあわせる。
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- 8
- 器に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり
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