アプリで広告非表示を体験しよう

タコとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
ゆでタコ
100g
ブロッコリー
100g
鷹の爪
1本
大蒜
1かけ
コンソメ
小さじ1
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて熱湯で20秒加熱して湯切りをする
  2. 2
    タコはぶつ切りにする。
    鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4
    大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
  5. 5
    同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
  6. 6
    【4】にコンソメとタコとパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
  7. 7
    パスタがゆで上がったら、湯切りをして【6】に加えて混ぜあわせる。
  8. 8
    器に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする