チュロスもどき レシピ・作り方

チュロスもどき
  • 約15分

材料(1人分)

  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 80㏄
  • バター 10g
  • 15g
  • 薄力粉 25g
  • 強力粉 25g
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と牛乳とバターを入れて弱火で加熱する
  2. 2 そこにふるった薄力粉と強力粉を加えて、もったりするまで練る
  3. 3 火を止めて卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 ラップの上に15㎝×15㎝に伸ばし、スケッパーで6等分に切る
  5. 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたらグラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

チュロスを揚げようと思ったら絞り出し袋がなかったので、チュロス風なものになりました

  • レシピID:1710057450
  • 公開日:2020/08/10
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