胡瓜南瓜サラダバーガー レシピ・作り方

胡瓜南瓜サラダバーガー
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【南瓜サラダ】
    南瓜は皮と種を取り正味60g用意し、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  2. 2 冷めたら塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜる
  3. 3 胡瓜は斜めにスライスする
  4. 4 【バンズ】
    牛乳(塗る用)以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  5. 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7 二次発酵がおわったら、表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
  8. 8 【2】を塗り、胡瓜を並べてバンズで挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057442
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーかぼちゃサラダかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る