胡瓜南瓜サラダバーガー レシピ・作り方
![胡瓜南瓜サラダバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29de965564a601f0ca10b520a1eca09f10f8a452.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【南瓜サラダ】
南瓜は皮と種を取り正味60g用意し、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする - 2 冷めたら塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜる
- 3 胡瓜は斜めにスライスする
-
4
【バンズ】
牛乳(塗る用)以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる - 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 7 二次発酵がおわったら、表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
- 8 【2】を塗り、胡瓜を並べてバンズで挟んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません