じゃが芋とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- じゃが芋
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 玉葱
- 60g
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100㏄
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き2㎝角に切る。ウインナーは斜め切りにする。玉葱は1㎝角に切る
-
- 2
- フライパンにバターを敷きじゃが芋を弱めの中火で2分程炒める
-
- 3
- そこに玉葱とウインナーを入れて3分程炒め、薄力粉を入れてよくまぶす。
-
- 4
- コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
-
- 5
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
-
- 6
- パスタをお皿に盛りつけ、【4】をかけてパセリを散らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません