じゃが芋とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
じゃが芋
1個
ウインナー
3本
玉葱
60g
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
100㏄
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き2㎝角に切る。ウインナーは斜め切りにする。玉葱は1㎝角に切る
  2. 2
    フライパンにバターを敷きじゃが芋を弱めの中火で2分程炒める
  3. 3
    そこに玉葱とウインナーを入れて3分程炒め、薄力粉を入れてよくまぶす。
  4. 4
    コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
  5. 5
    パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
  6. 6
    パスタをお皿に盛りつけ、【4】をかけてパセリを散らしたら出来上がり

きっかけ

じゃが芋を沢山貰ったので

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリーム系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする