材料(1人分)
- 白玉粉
- 25g
- ぬるま湯
- 20㏄
- トマト(正味)
- 50g
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
- 2
- 6等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
-
- 3
- トマトは皮をむき正味50g用意し、みじん切りにする。
-
- 4
- 鍋にトマトと砂糖を入れて弱火で鍋底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める
-
- 5
- 【2】に【4】をまぶしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません