牛肉とパプリカの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
玉葱
1/4個
生姜
1かけ
大蒜
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
赤パプリカ
1/2個
胡瓜
1/4本
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は5㎝長さの薄切りにして塩をふりかける
  2. 2
    パプリカと玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    生姜と大蒜はみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き生姜と大蒜を弱火で加熱し、香りがでたら玉葱とパプリカと牛肉を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、塩コショウをして醤油とオイスターソースを加えて全体によく絡むまで炒める
  6. 6
    お皿に【5】を盛り、胡瓜を添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き牛小間肉・切り落とし肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 15:32
美味しかったです。
ジャック777
ジャック777さん、おいしそうなレポート有難うございます!!パプリカ粉もおしゃれで素敵ですね!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする