ごま油香るふんわり卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
しめじとわかめで栄養も風味もアップ♪あっという間にできておいしい中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
しめじ(冷凍)
ひとつかみ
乾燥わかめ
ひとつかみ
☆水
2カップ(400cc)
☆鶏ガラスープの素
小2
☆ごま油
小1
☆塩、こしょう
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に☆をすべて入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰後、冷凍しめじと乾燥わかめを入れる。
  3. 3
    再沸騰後、溶いた卵を少しずつ入れ、ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

卵は、沸騰している中に入れるとふわふわになります♪きのこはあらかじめ冷凍しておくことで風味がアップします。

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 23:36
とても美味しく頂きました(^^)
yuna *
作っていただきありがとうございます☆おいしそうです♪
2020/07/31 22:06
ごま油がミソですね!ふんわり香るので食欲が沸き立ちます。夏バテ予防に最適です!
のじぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする