ごま油香るふんわり卵スープ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆をすべて入れ、沸騰させる。
- 2 沸騰後、冷凍しめじと乾燥わかめを入れる。
- 3 再沸騰後、溶いた卵を少しずつ入れ、ごまをふって完成!
きっかけ
母から教わったレシピ☆
おいしくなるコツ
卵は、沸騰している中に入れるとふわふわになります♪きのこはあらかじめ冷凍しておくことで風味がアップします。
- レシピID:1710057041
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件
母から教わったレシピ☆
卵は、沸騰している中に入れるとふわふわになります♪きのこはあらかじめ冷凍しておくことで風味がアップします。
レポートを送る
2 件