アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単、お手軽なチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぼう
簡単なお昼ごはんやお弁当にどーぞ!

材料(1人分)

牛肉
50g~70g
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
ピーマン
1/2個
白ネギ
5cm程度
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
塩、胡椒
少々
ご飯
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をカットします。
    玉ねぎは粗切り、
    人参はサイコロ、
    ピーマンは粗切りします。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、といた卵を入れる。
    油をすった卵を焼き終えたらフライパンより1度取り出す。
  3. 3
    1をフライパンで塩胡椒を加えながら炒める
  4. 4
    暖かいご飯と卵を3に加える
  5. 5
    鶏ガラスープの素、醤油を4に加える

    白ネギを加えます
  6. 6
    完成でーす!

おいしくなるコツ

油はゴマ油がおススメでーす! 2をすることで油っぽくなくなり美味しくできます メインの具材をここでは牛肉にしましたが、焼き豚、ぶた肉、鳥肉、シーフドミックでも美味しくできあがります。

きっかけ

スーパーに買い物に行くのが面倒な時やテレワーク中の昼食にレシピを考えました

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ
関連キーワード
中華料理 チャーハン、炒飯 安い、早い、旨い 昼食、お弁当
料理名
お家で簡単、お手軽なチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ららぼう こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 料理を作るのも食べるのも大好きな管理栄養士です。 食べてくれる人に喜んでもらえるレシピをご提供できればいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする