アプリで広告非表示を体験しよう

なすとパプリカと豚肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
1本
黄色パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々
生姜
1/2かけ
大蒜
1かけ
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
    パプリカとピーマンは種とヘタを取り縦に4等分に切る。
  2. 2
    豚肉は片栗粉をまぶす
  3. 3
    生姜は千切りにして、大蒜はみじん切りにする
  4. 4
    フライパンに油を敷いて生姜と大蒜と豆板醤を入れて弱火で加熱して香りがでたら【1】と【2】を入れて中火で炒める
  5. 5
    5~6分炒めて全体に火が通ったら塩コショウをしてオイスターソースと白ごまを加えて炒め混ぜる
  6. 6
    良く絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

なすとピーマンをたくさんもらったので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒めパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする