なすとパプリカと豚肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
パプリカとピーマンは種とヘタを取り縦に4等分に切る。
-
- 2
- 豚肉は片栗粉をまぶす
-
- 3
- 生姜は千切りにして、大蒜はみじん切りにする
-
- 4
- フライパンに油を敷いて生姜と大蒜と豆板醤を入れて弱火で加熱して香りがでたら【1】と【2】を入れて中火で炒める
-
- 5
- 5~6分炒めて全体に火が通ったら塩コショウをしてオイスターソースと白ごまを加えて炒め混ぜる
-
- 6
- 良く絡んだら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません