キャベツといんげんとしめじとレンズ豆のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

バター
小さじ1
キャベツ
30g
いんげん
20g
しめじ
10g
レンズ豆
10g
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
生クリーム
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたキャベツ、いんげん、しめじを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたらレンズ豆を入れ、ひたひたの水、コンソメを加える
  3. 3
    具に火が通るまで加熱し、塩コショウ、生クリームを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする