チキンカレーカツ丼 レシピ・作り方
![チキンカレーカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5167e7784b29ebe6779b8a61d52b9abd320d5fb5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉に水小さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
- 2 鶏肉に1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
- 3 フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、ひたひたの水、めんつゆ、カレー粉を入れて火にかける
- 4 煮たったら2をざく切りにして加える
- 5 火が通ってきたら溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で1分くらい加熱する
- 6 ごはんの上に5をのせ、青のりをかける
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません