豚バラ紅茶煮 レシピ・作り方

豚バラ紅茶煮
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で豚肉をサッと茹でる
  2. 2 鍋に水150ccくらい、紅茶ティーパックを入れて火にかける
  3. 3 色がでたらティーパックをとりだし、砂糖、酒、しょうゆ、輪切りにしたしょうが、2の肉を入れる
  4. 4 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  5. 5 冷めたら食べやすい厚さに切る

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056603
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る