キャベツとベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツとベーコンの塩焼きそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 30g
  • ベーコン 1枚
  • 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●水 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにする。玉葱はくし切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き【1】を1分ほど炒め、焼きそば麺を加えて酒をふりかけてほぐしながら炒める
  3. 3 全体に火が通ったら●を加えてよく炒め混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710056565
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る