材料(1人分)
- じゃが芋
- 130g
- なす
- 25g
- あいびきミンチ
- 15g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
-
- 2
- なすはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて茄子とミンチを炒め、火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱をして【1】に混ぜる
-
- 4
- 2等分にしてコロッケ型に成形して薄く薄力粉をまぶす
-
- 5
- 溶いた卵にくぐらせパン粉をまぶす。
-
- 6
- 170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをしてお皿に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません