なす入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 130g
- なす 25g
- あいびきミンチ 15g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
- 2 なすはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を敷いて茄子とミンチを炒め、火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱をして【1】に混ぜる
- 4 2等分にしてコロッケ型に成形して薄く薄力粉をまぶす
- 5 溶いた卵にくぐらせパン粉をまぶす。
- 6 170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをしてお皿に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません