アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
さっぱりとした水菜の和えものです♪

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
油揚げ
1枚
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐酢
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根本を切り落とし3㎝の長さに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で1をさっと約30秒茹でる。ざるにあけて水気をきる。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、2をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする