豆苗とエリンギとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るなるな55
調理用バサミと、レンジ用のスパゲティータッパーがあれば、包丁、まな板、鍋いらずで、簡単にできます。

材料(2人分)

豆苗
1袋
ベーコン
8枚
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニクチューブ
6㎝
鷹の爪の輪切り
一掴み
マーガリン
大さじ1
30CC
本だし
小さじ1
粗びき塩コショウ
小さじ2分の1
きざみ海苔
2g
パスタ
1束

作り方

  1. 1
    パスタをレンジで茹でます。
  2. 2
    オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを炒めます。
  3. 3
    エリンギを裂いて2のフライパンの中に入れ炒めます。
  4. 4
    ベーコンを3等分にハサミで切り、フライパンの中に入れ、炒めます。
  5. 5
    豆苗を7㎝幅にハサミで切り、フライパンの中に入れて炒めます。
  6. 6
    豆苗がしんなりしてきたら、マーガリン、粗びき塩コショウ、本だし、水を入れ火を通します。
  7. 7
    茹で上がったパスタに6のソースをかけて、きざみ海苔を降ったら完成です。

おいしくなるコツ

豆苗が育ちすぎると固くなるので、20㎝位に育ったら料理に使用すると良いと思います。

きっかけ

豆苗は根の部分を水に浸して数日たつと2度目の収穫が出来ます。 それを使用したくて作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする