材料(1人分)
- なす
- 2本
- ●ミツカンカンタン酢
- 大さじ1
- ●追いかつおつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはへたを切り落とし、4箇所縦にピーラーで皮を剥く
-
- 2
- 上下2㎝ずつ、切り離さない様に残して、縦に包丁で中心まで2㎝幅に切り込みを入れる。
-
- 3
- 水にさらしてアクを抜き、水気を軽く拭き取り、1本ずつラップで包み500wのレンジで4分加熱する
-
- 4
- なすの頭を持ってねじりながらお皿に盛り付けて●を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません