アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで丸ごとねじり蒸しなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
2本
●ミツカンカンタン酢
大さじ1
●追いかつおつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし、4箇所縦にピーラーで皮を剥く
  2. 2
    上下2㎝ずつ、切り離さない様に残して、縦に包丁で中心まで2㎝幅に切り込みを入れる。
  3. 3
    水にさらしてアクを抜き、水気を軽く拭き取り、1本ずつラップで包み500wのレンジで4分加熱する
  4. 4
    なすの頭を持ってねじりながらお皿に盛り付けて●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする