アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉葱の旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
玉葱
30g
●チューブ生姜
1㎝
●チューブ大蒜
1㎝
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●酒
大さじ2
●薄口しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
少々
キャベツ
60g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしてフライパンに油を敷いて炒め、塩コショウで味付けをしてお皿にもりつける
  2. 2
    玉葱はくし切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉葱と豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱する
  5. 5
    お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする