材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 玉葱
- 30g
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- キャベツ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしてフライパンに油を敷いて炒め、塩コショウで味付けをしてお皿にもりつける
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉葱と豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱する
-
- 5
- お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません