材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 水
- 30㏄
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- オリーブオイル以外の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
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- 2
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 3
- 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
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- 4
- 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
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- 5
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- クッキングペーパーで土手をつくり、横に広がらないようにクリップで両端を挟む。
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- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 7
- 包丁で浅く3本クープをいれて、切り口にオリーブオイルをたらす。
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- 8
- クリップを外してクッキングシートを伸ばして、220度に熱したオーブンに入れて12分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
【5】のクッキングペーパーは、オーブン対応のクッキングペーパーを使用して下さい。
きっかけ
朝食に
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