チーズ揚げタコ焼き レシピ・作り方
![チーズ揚げタコ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc267d5b86a6b035ac7486aa0b4201db88e76b1f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き 8個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ●醤油 大さじ1
- ●水 30㏄
- ●ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に●を入れてひと煮たちさせる
- 2 180度に熱した油でタコ焼きを凍ったまま入れてカラッとするまで揚げる
- 3 油切りをして、【1】を刷毛で塗る
- 4 お皿に盛り付け、チーズをかける
- 5 500wのレンジで30秒加熱してチーズをとかしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません