チーズ揚げタコ焼き レシピ・作り方

チーズ揚げタコ焼き
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 8個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 30㏄
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れてひと煮たちさせる
  2. 2 180度に熱した油でタコ焼きを凍ったまま入れてカラッとするまで揚げる
  3. 3 油切りをして、【1】を刷毛で塗る
  4. 4 お皿に盛り付け、チーズをかける
  5. 5 500wのレンジで30秒加熱してチーズをとかしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710056341
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る