基本のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
シンプルなカツをご紹介
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロースカツ用
3枚
2分の1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップ
塩胡椒
3g

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒でしたあじをつけ、小麦粉をまぶします。

    溶き卵にくぐらせ、パン粉^_^つけます。
  2. 2
    あとは油で揚げるだけ!

    両面五分くらいしっかりあげました
  3. 3
    子供用に一口大に切りましたー!完成です!

きっかけ

基本のとんかつを紹介したくなりました 今日は家にずっといましたが明日は何かしたいなー、でも何もすることがありません!以上!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/02 21:39
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
美味しそうですー!!サックサクに上がっていますね!付け合わせもバッチリでお店のようです!!素敵なレポートありがとうございました!!
2021/02/25 10:59
カツカレーにのせる基本のカツを参考にさせていただきました!ところで最新の天むす弁当すごい!私天むすの存在を知ったのは成人してからだと思う笑 娘さんうらやま!ごち
ミートソース
てんむすの本物を食べたことは無いんです!笑 夫は大好きみたいです笑 名古屋だっけ?の本物のなら食べてみたいなぁ!風邪で落ちてたので元気でました!感謝!美味そー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする