トマト鶏肉しめじのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- しめじ
- 1/6株
- 玉葱
- 40g
- トマト
- 1/3個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。トマトは皮を剥き一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉に8割程度火が通ったら塩胡椒をして、玉葱としめじを加えて1分ほど炒める
-
- 4
- そこに薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメを加えて煮詰める。トロッとしてきたら、トマトを加えてグラタン皿に入れる
-
- 5
- ピザ用チーズをかけて230度に予熱したオーブンで8分焼き、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません