タピオカバニラアイス レシピ・作り方

タピオカバニラアイス
  • 約1時間
のん786
のん786
簡単です

材料(2人分)

  • 牛乳(生乳100%) 100㏄
  • 砂糖 15g
  • クリープ 40g
  • バニラエッセンス 少々
  • タピオカ 10粒

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と砂糖をいれて沸騰させないように加熱する
  2. 2 そこにクリープを加えてよく混ぜて溶かす
  3. 3 弱火で3分混ぜながら加熱して、粗熱を取る
  4. 4 冷凍可能な容器に入れて冷凍庫に入れる
  5. 5 30分おきに混ぜ、凍ったらタピオカを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710055764
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る