タピオカバニラアイス レシピ・作り方
![タピオカバニラアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307d2d8b18d2b19dd6a8622c7ab3a8540fef6162.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳(生乳100%) 100㏄
- 砂糖 15g
- クリープ 40g
- バニラエッセンス 少々
- タピオカ 10粒
作り方
- 1 小鍋に牛乳と砂糖をいれて沸騰させないように加熱する
- 2 そこにクリープを加えてよく混ぜて溶かす
- 3 弱火で3分混ぜながら加熱して、粗熱を取る
- 4 冷凍可能な容器に入れて冷凍庫に入れる
- 5 30分おきに混ぜ、凍ったらタピオカを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません