材料(約20個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ☆酒、ごま油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。材料を全てまぜ、コネまくります!粘りが出てきたら一口大にして丸めます。
長く切ったラップに4個くらい並べて、キャンディーのようにねじります!完成!
-
- 2
-
- ★食べてみました★
焼売の皮を細かく千切りにし、解凍した1につけて蒸します!簡単で美味しい〜!
おいしくなるコツ
だいたい1ヶ月で消費しましょう!
きっかけ
焼売を冷凍したくて!蒸したてがいいのでタネだけ冷凍
今日は暑いです。明日も暑そう。夏休みが近づいてくるなー