焼売の下味冷凍☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ひき肉大量購入
みんながつくった数 1

材料(約20個人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
4分の1
☆酒、ごま油
大さじ1
☆生姜チューブ
2センチ
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。材料を全てまぜ、コネまくります!粘りが出てきたら一口大にして丸めます。

    長く切ったラップに4個くらい並べて、キャンディーのようにねじります!完成!
  2. 2
    ★食べてみました★

    焼売の皮を細かく千切りにし、解凍した1につけて蒸します!簡単で美味しい〜!

おいしくなるコツ

だいたい1ヶ月で消費しましょう!

きっかけ

焼売を冷凍したくて!蒸したてがいいのでタネだけ冷凍 今日は暑いです。明日も暑そう。夏休みが近づいてくるなー

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 12:17
解凍したお肉を使って♪ ねじり冷凍他の食材でも便利ですね〜
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする