アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と茄子とツナの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
火を使わずレンジひとつで出来るので
暑いときの1品に♪

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
茄子
2本
ツナ缶
70g
⭐中華スープの素
小さじ1
⭐にんにく(チューブ)
2㎝
⭐砂糖
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐ブラックペッパー
少々
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。茄子はへたを切り落とし半分に切って1㎝幅に斜めに切り、耐熱皿にいれてラップをし約2分加熱する。
  2. 2
    ボールに1と油をきったツナと⭐をいれて、よく和える。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする