材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1袋
- 茄子
- 2本
- ツナ缶
- 70g
- ⭐中華スープの素
- 小さじ1
- ⭐にんにく(チューブ)
- 2㎝
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。茄子はへたを切り落とし半分に切って1㎝幅に斜めに切り、耐熱皿にいれてラップをし約2分加熱する。
-
- 2
- ボールに1と油をきったツナと⭐をいれて、よく和える。
器に盛りつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑いときの1品に♪