アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼缶で簡単焼き飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
チャーハンと言うのかな?分からないので焼き飯にしておきました!

材料(2人分)

さんまの蒲焼缶
1缶
玉ねぎ
4分の1個
こねぎ
大さじ3
醤油
小さじ1
3g
ごはん
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらごはんも炒めます。

    空いているスペースにさんまを汁ごと入れ、ジュージューしたらほぐしながらご飯と混ぜます。
  2. 2
    3分ほど炒めたら塩と醤油で味を整え、こねぎをちらします。

    さらに2分炒めます。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけるとさらに美味しい! 最近イヤイヤ期に入りつつある下の子の食べむらがやたら酷いです。食事の時間が辛い!食べる方ではあるのでしょうが、食べたくないものは嫌がる!でも諦めたくない母、毎日格闘

きっかけ

さんま缶があったよ!食べむら娘が爆食いおかわり。気に入ったら食欲爆発するので食べむらは大目に見てもいいんでしょうが、諦めない私はカーズやわんわんうーたんになりきりお口を開けてーとお願い。最近では娘の方からモノマネを振ってきます。困るなー笑

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする