材料(1人分)
- 胡瓜
- 100g
- 人参
- 10g
- しめじ
- 40g
- マロニー
- 20g
- 塩
- 少々
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味の素
- 少々
- しろごま
- 少々
作り方
-
- 1
- マロニーは半分に切り、熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹でて湯切りをする
-
- 4
- 人参は皮を剥き千切りにする
-
- 5
- ボウルに●とマロニーと胡瓜としめじと人参を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
-
- 6
- 器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません