簡単うまうま♡ミディアムレアステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 250〜300g
- 牛脂
- 1個
- にんにくスライス
- 2片
- ステーキペッパー
- 4つまみ
- ★ポン酢
- 20ml
- ★にんにくチューブ
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
- お肉を焼く30分前に、冷蔵庫から出しておきます。
-
- 2
- お肉の両面にステーキペッパーをふりかけます。
-
- 3
- フライパンに牛脂(なければサラダ油)を入れ、弱火でニンニクスライスを炒めていきます。
軽く色づいたら小皿に出しておきます。
-
- 4
- ニンニクを取り出したフライパンを強火にし、お肉を入れます。
両面にしっかりと焼き目をつけます。(中身はまだ生)
-
- 5
- アルミホイルでお肉を包み、タオルで巻き、3分ほど保温しておきます。
-
- 6
- 火をつけたフライパンにお肉を戻し、★の調味料を合わせて入れて軽く煮詰めます。
-
- 7
- お皿にお肉をよそり、タレをかけ、ニンニクを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
安いお肉でも、しっかりとした味付けにすれば、美味しく頂けると思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません