茅乃舎出汁でじゃが芋とグリーンピースのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- グリーンピース
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 400㏄
- 茅乃舎出汁
- 1袋
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき一口大に切る
-
- 2
- 鍋に水と茅乃舎出汁を入れて弱火で3分煮だす
-
- 3
- 出汁パックを取り出し、醤油と塩をいれてじゃが芋を加えて5分煮る
-
- 4
- グリーンピースと溶いた卵を回し入れふわっと浮いてきたらお椀によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません