材料(1人分)
- じゃが芋
- 150g
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 牛薄切り肉
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は粗みじんに切りフライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥きぶつ切りにする。水にさらしてアクを抜きラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする
-
- 3
- ボウルにじゃが芋、牛肉、ミックスベジタブル、塩コショウを入れてよく混ぜ、4等分にして俵型に成形する
-
- 4
- 薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をまぶす。
-
- 5
- 180度に熱した油でカラッと揚げて油切りをしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません