スクランブルエッグ/フィルムウインナにんにくチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィルムウインナ
- 1(29g
- 玉子
- LLx1
- プロセスチーズ
- 10~15g
- にんにく
- 2~3かけら
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。チーズは小さめ。ウインナは1センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分半
-
- 3
-
- ウインナを入れて30秒
-
- 4
-
- 弱火にしてから。玉子を割り込み。マヨネーズ、塩、黒胡椒を入れて混ぜます
-
- 5
-
- チーズを入れて混ぜたら火を止めて、予熱で仕上げます
おいしくなるコツ
見た目は魚肉ソーセージですが獣肉。西の方の食べ物。都内だと御徒町あたりで手に入ります
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません