アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ/フィルムウインナにんにくチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。小腹が空いたときに

材料(1人分)

フィルムウインナ
1(29g
玉子
LLx1
プロセスチーズ
10~15g
にんにく
2~3かけら
黒胡椒
3振り
少々
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。チーズは小さめ。ウインナは1センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分半
  3. 3
    ウインナを入れて30秒
  4. 4
    弱火にしてから。玉子を割り込み。マヨネーズ、塩、黒胡椒を入れて混ぜます
  5. 5
    チーズを入れて混ぜたら火を止めて、予熱で仕上げます

おいしくなるコツ

見た目は魚肉ソーセージですが獣肉。西の方の食べ物。都内だと御徒町あたりで手に入ります

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできるその他の乳製品ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする