肉吸い レシピ・作り方

肉吸い
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 玉葱 20g
  • 絹ごし豆腐 70g
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。豆腐は2㎝角に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、牛肉を煮る。アクが出たら丁寧に取る。火が通ったら一旦お皿に取り出す
  3. 3 【2】の鍋に玉ねぎを入れて3分煮て、玉ねぎがしんなりしたら豆腐と牛肉を入れて、温める
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055251
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお吸い物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る