肉吸い レシピ・作り方
![肉吸い](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1def1165c42f30f08748516b7c30dff5c0794cf6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 50g
- 玉葱 20g
- 絹ごし豆腐 70g
- ●出汁 200㏄
- ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。豆腐は2㎝角に切る。
- 2 鍋に●を沸かし、牛肉を煮る。アクが出たら丁寧に取る。火が通ったら一旦お皿に取り出す
- 3 【2】の鍋に玉ねぎを入れて3分煮て、玉ねぎがしんなりしたら豆腐と牛肉を入れて、温める
- 4 お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません