タピオカミルクティーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆粉ゼラチン 2g
- ☆水 15㏄
- お湯 30㏄
- 牛乳 120㏄
- グラニュー糖 小さじ1
- 紅茶ティーパック 1袋
- タピオカ 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす。
- 2 鍋にお湯を沸かしてティーパックをいれて煮出す。
- 3 そこに牛乳とグラニュー糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかす。
- 4 砂糖がとけたら☆をいれてよく混ぜ、カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 タピオカを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)