アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとじゃがいもボールのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

たまねぎ
30g
しめじ
20g
ベーコン
20g
じゃがいも
30g
かぼちゃ
30g
白玉粉
40g
バター
小さじ1
牛乳
100㏄
塩こしょう
ひとつまみ
コンソメ
小さじ2/3
小麦粉
小さじ1
豆腐
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    それぞれに白玉粉20g、豆腐20gを入れて混ぜる。
  3. 3
    ボール状にまるめ、熱湯で浮いてくるまでゆでる
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら小麦粉、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加える
  6. 6
    3を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする