ゆで卵とスナップエンドウの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛薄切り肉
80g
玉葱
20g
1個
スナップエンドウ
3本
●すき焼きのタレ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●水
40㏄

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り熱湯で1分ゆでる。
    卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき半分に切る
  2. 2
    玉葱はくし切りにする。
  3. 3
    鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、【4】をかけ、スナップエンドウとゆで卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
牛丼スナップえんどうゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする