材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 牛薄切り肉
- 80g
- 玉葱
- 20g
- 卵
- 1個
- スナップエンドウ
- 3本
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●水
- 40㏄
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り熱湯で1分ゆでる。
卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき半分に切る
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。
-
- 3
- 鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、【4】をかけ、スナップエンドウとゆで卵をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません