アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きタレでじゃが芋と昆布とスナップエンドウ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
大1個
人参
3㎝
スナップエンドウ
3本
さつま揚げ
1枚
だし昆布
5センチ
1カップ
●醤油
小さじ1
●すき焼きのタレ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は3㎝角に切り、鍋に水と昆布を入れて30分置き、柔らかくなった取り出す
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。人参は皮をむき1㎝厚さの輪切りにする
  3. 3
    スナップエンドウは筋を取り、熱湯に塩(分量外)を入れて2分ゆでる
  4. 4
    【1】の鍋に●と昆布とじゃが芋と人参とさつま揚げを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る
  5. 5
    器に盛り付け、スナップエンドウをのせたら出来上がり

きっかけ

ジャガ芋をたくさんもらったので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昆布スナップえんどうさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする