すき焼きタレでじゃが芋と昆布とスナップエンドウ煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 人参
- 3㎝
- スナップエンドウ
- 3本
- さつま揚げ
- 1枚
- だし昆布
- 5センチ
- 水
- 1カップ
- ●醤油
- 小さじ1
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 昆布は3㎝角に切り、鍋に水と昆布を入れて30分置き、柔らかくなった取り出す
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- 2
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。人参は皮をむき1㎝厚さの輪切りにする
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- 3
- スナップエンドウは筋を取り、熱湯に塩(分量外)を入れて2分ゆでる
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- 4
- 【1】の鍋に●と昆布とじゃが芋と人参とさつま揚げを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る
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- 5
- 器に盛り付け、スナップエンドウをのせたら出来上がり
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