すき焼きタレでじゃが芋と昆布とスナップエンドウ煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布は3㎝角に切り、鍋に水と昆布を入れて30分置き、柔らかくなった取り出す
- 2 じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。人参は皮をむき1㎝厚さの輪切りにする
- 3 スナップエンドウは筋を取り、熱湯に塩(分量外)を入れて2分ゆでる
- 4 【1】の鍋に●と昆布とじゃが芋と人参とさつま揚げを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る
- 5 器に盛り付け、スナップエンドウをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません