すき焼きタレでじゃが芋と昆布とスナップエンドウ煮物 レシピ・作り方

すき焼きタレでじゃが芋と昆布とスナップエンドウ煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布は3㎝角に切り、鍋に水と昆布を入れて30分置き、柔らかくなった取り出す
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。人参は皮をむき1㎝厚さの輪切りにする
  3. 3 スナップエンドウは筋を取り、熱湯に塩(分量外)を入れて2分ゆでる
  4. 4 【1】の鍋に●と昆布とじゃが芋と人参とさつま揚げを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る
  5. 5 器に盛り付け、スナップエンドウをのせたら出来上がり

きっかけ

ジャガ芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710054965
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昆布スナップえんどうさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る