材料(1人分)
- 生ハム
- 20g
- レタス
- 50g
- 新玉葱
- 20g
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- ●黒コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ハムは食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスして水に20分さらして水気を絞る
-
- 3
- ビニール袋に●と生ハムとレタスと玉葱を入れて揉み、30分冷蔵庫で置いて馴染ませる
-
- 4
- 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません