レンズ豆と牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

レンズ豆
10g
たまねぎ
30g
トマト缶
50g
セロリの葉
10g
牛肉
60g
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、レンズ豆、牛肉、セロリの葉、トマト缶を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメ、砂糖、赤ワインを加える
  3. 3
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする