材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- ほうれん草
- 5束
- にんじん
- 1/2本
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ◯砂糖、しょうゆ
- 大さじ1
- ◯酒、みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚は三角に切る。
-
- 2
-
- 厚揚を茹でて、余計な油を落とす。
ふわふわに柔らかくなったら水を切っておく。
-
- 3
-
- ★でほうれん草とにんじんを入れて加熱する。
にんじんが柔らかくなったら、厚揚げを入れる。
-
- 4
-
- ◯の調味料を入れて味が染みるまで煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません